DaiPass.ru - Мир Футбола » Статьи » Актер Райан Рейнольдс покупает старейший футбольный клуб

Актер Райан Рейнольдс покупает старейший футбольный клуб

Автор: David_Usupov

Голливудские звезды Райан Рейнольдс («Дэдпул») и Роб Макэлхенни («В Филадельфии всегда солнечно») планируют инвестировать в валлийский футбольный клуб «Рексем», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на команду из одноименного города. По информации Daily Mail, потенциальные инвесторы уже получили одобрение на дальнейшие переговоры по сделке от 98% членов правления клуба, принадлежащего болельщикам, и вскоре представят им свои видение будущего «Рексема». Ожидается, что в случае соглашения сторон в команду будет вложено £2 млн.

Согласно главе правления Спенсеру Харрису, на данный момент сделка находится на ранней стадии, однако голосование по итогам презентации актеров должно состоятся уже в течение нескольких недель. По его словам, новость о возможных инвестициях в команду со стороны больших кинозвезд «очень взбудоражила болельщиков».

Пока остается неизвестной причина, по которой Рейнольдс, ставший вторым в недавнем списке самых высокооплачиваемых актеров Forbes с результатом в $71,5 млн (эту сумму он заработал в период с 1 июня 2019-го по 1 июня 2020-го), и его коллега Макэлхенни решили инвестировать в клуб, выступающий в пятом по силе английском дивизионе. Однако, скорее всего, это связано с действительно богатой историей команды.

 

«Рексем» является старейшим клубом Уэльса — и входит в десятку самых старых из ныне существующих клубов мира в целом (лидирует в списке «Шеффилд», выступающий в еще более слабом английском дивизионе). Основана валлийская команда была в далеком 1864 году. С начала 20 века и вплоть до 2008 года она непрерывно выступала в английской Футбольной лиге (в нее входят второй, третий и четвертый по значимости чемпионаты страны), более 20 раз брала Кубок Уэльса, несколько раз доходила до 1/4 финала Кубка Англии, а также выступала в ныне упраздненном Кубке обладателей кубков УЕФА. В составе «Рексема» играли такие известные футболисты, как легенда «Ливерпуля» Иан Раш, вратарь сборной Англии Бен Фостер и Билли Мередит, считающийся одной из первых суперзвезд в истории мирового футбола.

 

В конце нулевых у «Рексема» возникли финансовые трудности, и клуб вскоре приобрело объединение его болельщиков: владельцами команды они являются уже почти десять лет. Выступает команда на стадионе «Рейскорс Граунд», который вмещает чуть более 10 тыс. человек — это крупнейшая арена на севере Уэльса. Население же самого города, где базируется клуб, составляет 65,7 тыс.

268     

Также рекомендуем

17-10-2020, 13:54

Тугарев перейдет в "Ростов" на правах аренды

"Локомотив" отдаст в аренду Романа Тугарева в футбольный клуб "Ростов", как сообщает
7-11-2020, 19:04

Почеттино дважды отказал «Барселоне»

Аргентинский специалист Маурисио Почеттино отказался от предложения возглавить
15-11-2020, 14:59

"Манчестер Сити" поборется за Грилиша

В недавнем прошлом Грилиша связывали с переходом в "Манчестер Юнайтед", однако "вилланам"
2-11-2020, 18:51

Cозин: "Вопросов к Черчесову по составу вообще нет"

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о списке
13-11-2020, 08:30

"Манчестер Юнайтед" сделал предложение Роналду

"Манчестер Юнайтед" предложил нападающему "Ювентуса" Криштиану Роналду вернуться в клуб.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наш сайт - лучший сайт о футболе. Свежие Новости в мире футбола. Трансферы, слухи, инсайды, только у нас